
Тепло в доме – важнейший элемент комфорта. Задача любого помещения создавать и поддерживать определенные температурные режимы. Понятно, что все эти технические условия должны закладываться и учитываться инженерами ещё на этапе проектирования сооружения. Однако, нередко мы имеем дело с уже построенным зданием - в этой ситуации наш калькулятор поможет провести расчет теплопотерь реально существующего дома или наружной стены квартиры для проверки на соответствие нормам и возможным последующем утеплением.
Если говорить в целом, то наш онлайн калькулятор предназначен для реализации двух основных задач: расчет слоя утеплителя на стадии проекта, и проверка теплопотерь уже существующих ограждающих конструкции на их соответствие нормативным требованиям. Все остальные расчеты являются лишь уточнениями для решения двух вышеозначенных запросов.
Несомненно, важна финансовая составляющая – использование результатов калькуляции позволит Вам подобрать в необходимом количестве оптимальный материал для утепления постройки, т.е. не надо будет переплачивать, заказывая лишние объемы изоляции, иначе окупаемость их будет нецелесообразна.
Теплотехнический расчет – методика и обоснование
Теплотехнический расчет ограждающих конструкций учитывает массив законодательной базы РФ, строительных норм и правил, государственных стандартов, которые вполне применимы и для других стран СНГ (как это было в СССР). Вам нужно лишь выбрать Ваш город
Далее для расчета Вам нужно ввести слои ограждающий конструкции с помощью кнопки "Добавить слой". В появившимся окне выбираем нужные материалы в папках, или же можно найти их через поиск.
Тепловая защита здания, просчитанная с помощью нашего теплотехнического онлайн-калькулятора, имеет высокую степень достоверности.
Расчет точки росы
Точка росы – это момент перехода влаги из газообразного состояния в жидкое. Почему необходимо учитывать этот параметр в теплотехнических расчетах ограждающих конструкций? Дело в том, что конденсат активно образуется именно в стенах, в тех плоскостях, где происходит соприкосновение холодного уличного воздуха с теплыми массами внутри помещения. Если влага начнет образовываться непосредственно на внутренних поверхностях, то очень скоро они потеряют свою целостность, эстетику а самое главное увеличится теплопроводность материалов.
Желательным (оптимальным) местом появления конденсата является наружная изоляция стен. С помощью нашей программы вы сможете рассчитать точку росы так, чтобы она выпадала конкретно на утеплителе.
Расчет тепловых потерь дома
Данный расчет позволит узнать теплопотери ограждающих конструкций за один час и за отопительный сезон с одного квадратного метра поверхности. Как и для всех остальных показателей - уточним базовые данные, которые требуются ввести при расчетах.
Стремитесь к 100% эфективности утепления и защиты от переувлажнения - это самые оптимальные цифры основанные на нормативных документах.
Комментарии
Это точно! А мне пришлось 3 месяца потратить чтоб написать данный калькулятор и перепроверить кучу СНиП и ГОСТ.
А как слабоумные построят правильно дом? Для умных, верно!
не для слабоумных
А как вы хотели? Посчитать что-то не вникая? Хотя... Просто сделайте пирог стены, и в процентах посмотрите хватает ли... Вроде разработчики сделали все как раз таки и удобно... Не только цифры, но и проценты( с ними все ясно)
Ищите внимательней - "Кирпичная кладка из керамического камня и кирпича на цементно-песчаном растворе (1800 кг/м3)"
Его Теплопроводность – 0,43 до 1,09 Вт/(м·°C)
В среднем его можно заменить на силикатный, причем в списке есть тоже пустотелый, который визуально схож.
"Кладка пустотелого четырнадцатипустотного утолщенного силикатного кирпича на ЦПР"
Среди материалов стен не нашла кирпич-лего (гиперпрессованный кирпич). При выборе из имеющихся материалов в калькуляторе, чем его можно заменить, чтобы расчет был хотя бы приближенно к истине?
Конечно, все строго по СНиП и ГОСТ